Камнерезная мастерская

Наша камнерезная мастерская заслуженно пользуется доверием клиентов и уважением профессионалов из нашей отрасли. На то есть множество объективных причин, на трех из которых мы хотели бы сделать особенный акцент.

Мы работаем с высококачественными натуральными материалами

Наши мастера специализируются на обработке малахита, мрамора и других разновидностей природного камня. Весь наш персонал обладает высокой квалификацией и обширным опытом работы, а оборудование на нашем предприятии соответствует наиболее современным технологическим стандартам.

Наши ведущие мастера имеют опыт работы с камнем уже более 20 лет!

Заказав у нас изделие из камня, Вы можете быть уверены в том, что заказ будет выполнен своевременно, в высоком качестве и в точном соответствии с поставленным техническим заданием.

Мы используем технологию полировки малахита

Полировка придает малахиту эстетически привлекательный вид, но выполнять эту процедуру достаточно сложно. Малахит относится к категории мягких камней, полировать которые значительно труднее, чем твердые.

Если мастер переусердствует с полировкой, малахит рискует потерять свой насыщенный зеленый оттенок или неповторимый узор, в котором заключается вся его ценность. Кроме того, этот камень содержит медь, которая при неверно выбранной технике полировки может растечься, образуя тусклые размытые пятна.

Наконец, малахит никогда нельзя полировать в сухом состоянии, так как его пыль токсична и может привести к отравлению мастера. Сложность работ с малахитом является нашим преимуществом, ведь наши сотрудники располагают достаточными навыками и познаниями для проведения этой непростой операции. Отполированный малахит в их исполнении будет выглядеть чрезвычайно статусно и колоритно.

Для создания сложных орнаментов мы используем латунь вместо бронзы

Бронза и латунь внешне похожи, но существенно отличаются по своему химическому составу и механическим характеристикам. Латунь является гораздо более гибким и пластичным материалом. По сравнению с бронзой она не столь долговечна и неустойчива к негативным воздействиям внешней среды.

Однако для сложных орнаментов декоративных изделий идеальна именно латунь, так как ей можно легко придать любую желаемую конфигурацию. Не все мастерские берутся за работу с латунью, потому что на поверхности этого материала легко образуются царапины и сколы.

Однако для наших специалистов это не станет препятствием: они грамотно проведут обработку металла, придадут ему нужную форму и создадут эстетически привлекательное и максимально долговечное изделие.

← Назад к статьям

Свяжитесь с нами

По всем интересующим вопросам Вы можете связаться с нами по телефонам:
Москва: +7 499 755-66-74; Регионы: +7 926 085-99-96

Также для Вашего удобства у Вас есть возможность
оставить заявку на обратную связь с нами. Мы Вам обязательно перезвоним.

Отправить заявку