Напольные вазы из малахита: тогда и сейчас

Напольные вазы из малахита издревле использовались для обустройства роскошных дворцов, главных храмов и богатейших домов знати. Величественные аксессуары с тонкой резьбой и завораживающими переливами природного рисунка придавали обстановке шика, элитарности и гармонии. Зеленый минерал выглядел дорого, а кроме того, был практичным и долговечным, что делало изделия из него идеальными элементами интерьеров жилищ правителей, парадных и тронных залов, террас и дворов.

Вазы из малахита

Напольные вазы из малахита — вещи на все времена

Первые изделия из малахита люди начали создавать много тысячелетий назад. Мастера резки по камню любили работать с этим минералом, и это неудивительно. Он привлекателен своим ярким и разнообразным цветом, варьирующимся от светло-зеленого и почти бирюзового до очень темного, насыщенного травянистого, и неповторимым природным рисунком в виде «разводов». Малахит легок в обработке, что позволяет создавать из него по-настоящему оригинальные изделия с тонкими деталями и глянцевыми поверхностями.

Множество древних дворцов, сохранивших свое убранство до наших дней, украшены малахитовыми напольными вазами. Зачастую они имеют сложные рисунки, орнамент, украшаются драгоценными металлами. Высокие и крупные изделия, иногда используемые парами или комплектами, уже давно ассоциируются у дизайнеров всего мира с некоей элитарностью, шиком, дороговизной, присущими дворцам древних правителей.

Люди, желающие создать в своих домах неповторимые по красоте убранства, охотно используют напольные малахитовые вазы. Эти изделия, выполненные современными мастерами в самых разных стилях, могут украсить собой любой интерьер. Обычные роскошные резные сосуды подойдут для классического ансамбля, более гладкие и лаконичные — для помещений в стилях кантри, современном и даже хай-тек. В любом случае аксессуар придаст облику комнаты свежести, глубины и неординарности, продемонстрирует вкус и статус владельца.

Выбрать вазу

← Назад к статьям

Свяжитесь с нами

По всем интересующим вопросам Вы можете связаться с нами по телефонам:
Москва: +7 499 755-66-74; Регионы: +7 926 085-99-96

Также для Вашего удобства у Вас есть возможность
оставить заявку на обратную связь с нами. Мы Вам обязательно перезвоним.

Отправить заявку