Экологическая безопасность камня

Забота об окружающей среде — один из основополагающих трендов современной жизни. Люди любого социального статуса, уровня доходов и рода деятельности стремятся проявлять экологическую сознательность. Заботясь о планете, мы заботимся о собственном здоровье и благополучии нашего потомства. Один из экологически значимых поступков, которые может совершить каждый из нас — это выбрать для строительных и отделочных работ чистые и безопасные материалы, в частности, камень.

Камень — полностью безопасный материал

Природный камень является экологически чистым материалом и не вредит здоровью людей. В натуральном камне искусственных примесей быть не может по определению. В отличие от ламината, поливинилхлорида или иных более бюджетных синтетических материалов, камень ни при каких обстоятельствах не начнет выделять пары веществ, вредных для здоровья человека и окружающей среды. С точки зрения пожарной безопасности, камень намного предпочтительнее дерева, обоев или поверхностей с лакокрасочным покрытием.

Изделия из камня

Со временем камень не разрушается и безопасен

Все виды камня отличаются исключительной долговечностью. Известняки рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких десятков лет, мрамор — на срок до 100 лет, гранит способен сохранять первозданный внешний вид и характеристики свыше 200 лет. Камень не боится ни жары, ни мороза, ни перепадов температур. Он не деформируется от влаги, не становится благоприятной средой для размножения грибков и плесени. Поверхность камня не вбирает в себя пыль и грязь, а также проявляет повышенную устойчивость к механическим повреждениям наподобие царапин и ударов.

При производстве не выделяются вредные вещества

При буровзрывном способе добычи в камне подготавливают скважины, закладывают в них взрывчатку и подрывают. При методе слабого взрыва задействует генератор давления: заряд сгорает внутри замкнутого пространства, и за счет этого блоки извлекаются из массива под воздействием высокого давления. Чуть более трудоемкий и дорогостоящий метод канатного пиления предусматривает использование алмазных канатов и оборудования для их протяжки. Таким образом, ни один из современных методов добычи камня не предполагает загрязнения атмосферы вредными веществами.

Каталог

← Назад к статьям

Свяжитесь с нами

По всем интересующим вопросам Вы можете связаться с нами по телефонам:
Москва: +7 499 755-66-74; Регионы: +7 926 085-99-96

Также для Вашего удобства у Вас есть возможность
оставить заявку на обратную связь с нами. Мы Вам обязательно перезвоним.

Отправить заявку