Использование самоцветов в лечебных целях

 С древних времён люди искали и собирали цветные камни, имевшие особую красоту. Эта красота порождала веру в чудодейственную силу драгоценных камней. К минералам, заслужившим особую славу целительных, относятся алмазы, изумруды, сапфиры, лазурит, хризолит, нефрит, жадеит, бирюза, малахит и другие.

samocvety_lie_1

Когда-то караванщики в свой изнурительный долгий путь по безводной пустыне брали прозрачные кристаллы горного хрусталя, которые так похожи на ледяные сосульки. Считалось, что горный хрусталь помогает утолять жажду. Прозрачность, чистота и холодность горного хрусталя сделали его символом постоянства и невинности, целомудрия и скромности, чистоты помыслов и верности. Горному хрусталю приписывались способности лечить болезни желудка, сердца и глаз, излечивать раны, придавать бодрость, предохранять от кошмарных снов. Его носили в виде ожерелья, что должно было способствовать увеличению количества молока у кормящих матерей. Он помогал при родах.

Ещё горный хрусталь принимали внутрь. Этим изгоняли из сердца тревоги и заботы. Хрусталем, растёртым с водой, выводили глазное бельмо, лечили чахотку и косноязычие у детей. Люди верили, что если пить из хрустальной чаши, то это избавляет от водянки и зубной боли. А хрусталь в перстне должен был предохранять от замерзания и даже просто не давал озябнуть.

Ярко-фиолетовой разновидности кварца, которая называется аметист, приписывали способность надёжно защищать от пагубного воздействия алкоголя. Аметист делает разум ясным, дарит рассудительность в делах и приносит удачу на охоте. Сердолик, который представляет собой розовато-красную разновидность халцедона, является средством, облегчающим страдания рожениц. А близкого «родственника» кварца – сургучную и тёмно-зелёную яшму – применяли для того, чтобы прекратить кровотечение.

samocvety_lie_2

В Индии известен рассказ о камне, который называется ждандараканд, что значит «лунные ночи». С этим камнем связано множество легенд и суеверий. Считается, что на поверхности камня появляется белое пятно, растущее по мере роста Луны до наступления полнолуния, которое затем начинает исчезать, когда Луна убывает. По убеждению жителей Индии, если этот камень положить в тёмное место, то из него будет капать вода. Эта вода не простая, а лечебная, способная вылечивать жестокие лихорадки и чёрную меланхолию. Особую силу «лунный камень» обретает в новолуние. Он изгоняет апатию и снимает депрессию.

Магической силой обладает и «солнечный камень» - янтарь. Он может предохранять от коварства врагов, а приём порошка из него способствует быстрому заживлению ран и унимает грудную боль.

Аквамарин лечит болезни желудка и печени. Агат в старину носили в виде бус, что должно было помогать при болезнях зубов и горла, а также при затяжном кашле. Браслет из агата применялся для лечения подагры и предотвращения судорог.

samocvety_lie_3

Бирюза может справиться с головной болью. Врачи древности советовали использовать этот камень с серебряной оправой. Тогда он помогает тем, кто страдает ночными кошмарами и бессонницей.

Лазурит считался в Древнем Египте священным камнем. Его использовали в лечебных целях при астме, эпилепсии, малокровии, а также при ушибах в качестве обезболивающего средства.

Нефрит – лечебный камень для тех, кто страдает мигренями, болезнями почек, расстройством зрения. Малахит лечит ревматизм и астму, успокаивающе действует на нервную систему. От чумы и холеры в старину пытались уберечься с помощью перстня с малахитом.

Использование камней в лечебных целях требует подбора их расположения на теле в зависимости от необходимого результата. Для лечения заболеваний головы, лёгких, бронхов и горла используют серьги, бусы и ожерелья. Кулон, висящий на длинной цепочке, воздействует на солнечное сплетение и, соответственно, оказывает широкий спектр воздействия на организм. Для содействия любовным делам камни нужно располагать ближе к сердцу – в виде броши или заколки для галстука. Камни в кольцах оказывают универсальное влияние на весь организм.

Главный совет при подборе лечебных камней следующий – необходимо найти именно тот камень, который станет вашим талисманом, когда вы наполните его своей любовью, теплом и верой в его чудодейственную силу. Только тогда он станет вашим защитником и помощником, а также предохранит вас от недугов.

Свяжитесь с нами

По всем интересующим вопросам Вы можете связаться с нами по телефонам:
Москва: +7 499 755-66-74; Регионы: +7 926 085-99-96

Также для Вашего удобства у Вас есть возможность
оставить заявку на обратную связь с нами. Мы Вам обязательно перезвоним.

Отправить заявку