Малахитовые вазы

Вазы из малахита могут быть настольными или напольными, обладать скругленными очертаниями или прямыми углами. При их размещении в интерьере надо понимать, что яркий камень станет автоматически притягивать к себе взгляды всех входящих. Поэтому комбинировать его с другими предметами обстановки надо крайне осмотрительно.

Вазы наших мастеров

Малахит в интерьере замечательно сочетается с золотом, позолотой, золотистыми тканями. Малахитовую вазу можно поставить рядом с позолоченным подсвечником или чайным подносом. Эффектным фоном для вазы станет золотистая штора. Как вариант, рядом можно поставить фотографию в золотистой рамке или золотую статуэтку.

В вазу из малахита хорошо ставить желтые, белые или светло-голубые цветы. Темно-розовые, красные или бордовые бутоны могут вызвать нежелательный диссонанс, однако это не стоит расценивать как универсальное правило, из него встречается много исключений. А вот обилие зелени в малахитовой вазе вряд ли будет смотреться эстетично. Лучше ставить туда цветы с крупными бутонами на тонких стеблях.

Малахит одинаково уместен для интерьеров мужских и женских спален, рабочих кабинетов, гостиных, детских, ванных, а также для нежилых помещений. В минималистичных интерьерах малахитовая ваза вполне может стать главным или даже единственным акцентом. В сдержанных помещениях, декорированных в стиле лофт, хай-тек, минимализм, брутализм, будет очень эффектно поставить такую вазу в центр письменного или журнального стола. На полке ваза тоже будет смотреться уместно, если не загромождать пространство возле нее многочисленными мелкими предметами. 

Выбрать вазу

← Назад к статьям

Свяжитесь с нами

По всем интересующим вопросам Вы можете связаться с нами по телефонам:
Москва: +7 499 755-66-74; Регионы: +7 926 085-99-96

Также для Вашего удобства у Вас есть возможность
оставить заявку на обратную связь с нами. Мы Вам обязательно перезвоним.

Отправить заявку